Самый быстрый кекс: элементарный рецепт простейшей выпечки

Читать на украинском
Автор

Это йогуртовое тесто получается невероятно нежным

Сладкие пироги бывают очень разнообразными. Мы делились рецептом вкусного тыквенного кекса. Теперь рассказываем, как приготовить невероятный нежный и воздушный йогуртовый пирог.

Йотировать такую выпечку очень просто. Для измерения пропорции сахара, масла, йогурта и муки используйте один и тот же стакан — и все получится. Рецептом поделились на портале life.nv.ua.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 2 стакана йогурта по вашему выбору
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 пачка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одном глубоком сосуде все ингредиенты. Мука и разрыхлитель перед этим тщательно просеиваем через сито – от этого зависит однородность и великолепие кекса.
  2. Замешиваем густое тесто. Важно, чтобы оно было однородным и без комочков.
  3. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Можно просто застелить пергаментом – эффект будет таким же.
  4. Выпекаем пирог на среднем уровне заранее разогретого духового шкафа. Готовим в течение 50-60 мин. при температуре 160-180°C.

Йогуртовый кекс получается очень ароматным и рыхлым. Также мы рассказывали, как испечь вкусный яблочный пирог.