Даже мама будет спрашивать, почему борщ такой вкусный: один продукт улучшит вкус в несколько раз
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот компонент может показаться неожиданным
Мы рассказывали, как без труда отпарить капусту на голубцы. Теперь делимся еще одним кулинарным лайфхаком – он касается борща. Речь идет об одном компоненте, который поможет сделать блюдо еще вкуснее.
Есть разные подходы к приготовлению борща. На Pixelinform рассказали, зачем некоторые кулинары добавляют в блюдо немного сливочного масла.
Добавлять масло нужно уже ближе к концу варки. На первый взгляд такой компонент в привычном и классическом угощении может удивить.
Масло делает вкус блюда гораздо более нежным, помогает "подружить" остальные компоненты в борще. Сливочное масло выравнивает вкус блюда, то есть выполняет роль "соуса". Борщ становится насыщеннее и сытнее.
Сколько именно масла добавлять?
Количество направления зависит от объема кастрюли. Для стандартного объема на 3 литра хватит небольшого кусочка до 80 г. Хорошее решение – поделить кусочек на две части. Первую часть можно добавить в зажарку к маслу, чтобы овощи им пропитались, а вторую — в готовый борщ, за пять минут до того, как снимать кастрюлю с огня.
Так борщ станет еще вкуснее. Также мы рассказывали, как приготовить киевское сухое варенье.