Для кофе как в кофейне: что сделать, чтобы молочная пенка не оседала

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 22 сентября 2023, 12:15

Такой кофе оценит даже ярый гурман

Мы рассказывали, чем отличается эспрессо от американо. Но, чтобы побаловать себя чашкой ароматного кофе сразу после пробуждения, совсем не обязательно бежать в ближайшее кафе, только открыв глаза.

Вкусный кофе с пышной молочной пенкой можно приготовить, не выходя из собственного дома. И для этого понадобятся простые инструменты.

Кроме чашки с заваренным кофе и молоком понадобится микроволновка, а также один из специнструментов. Для непосредственно взбивания молока в пену требуется капучинатор или френч-пресс. Оба они предназначены для одного и того же, но капучинатор занимает меньше места на кухне, а во френч-прессе можно еще и чай приготовить.

Подготовим немного молока. Лучше всего собьется молоко сразу на несколько порций, так что угостите напитком домашних. Налейте его в чашку, которую можно ставить в микроволновку.

Тогда заварите кофе любимым способом. Этот способ не годится для капельного заваривания – ведь такой кофе пьют без молока.

Когда кофе готов и разлит по чашечкам, можно браться за приготовление "шапочки" из молочной пены. Молоко прогреваем в микроволновке. Оно должно быть горячим, но в пределах температуры, комфортной для питья.

Тогда сбиваем его. С капучинатором все просто – погружаем устройство в молоко и оно делает всю работу. С френч-прессом придется привлечь немного ручного труда – наливаем молоко внутрь и, двигая поршнем вниз и вверх, взбиваем.

Осталось только влить вспененное молоко в кофе. Такой способ идеально подходит кофе, сваренному в джезве.