Для кофе как в кофейне: что сделать, чтобы молочная пенка не оседала
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такой кофе оценит даже ярый гурман
Мы рассказывали, чем отличается эспрессо от американо. Но, чтобы побаловать себя чашкой ароматного кофе сразу после пробуждения, совсем не обязательно бежать в ближайшее кафе, только открыв глаза.
Вкусный кофе с пышной молочной пенкой можно приготовить, не выходя из собственного дома. И для этого понадобятся простые инструменты.
Кроме чашки с заваренным кофе и молоком понадобится микроволновка, а также один из специнструментов. Для непосредственно взбивания молока в пену требуется капучинатор или френч-пресс. Оба они предназначены для одного и того же, но капучинатор занимает меньше места на кухне, а во френч-прессе можно еще и чай приготовить.
Подготовим немного молока. Лучше всего собьется молоко сразу на несколько порций, так что угостите напитком домашних. Налейте его в чашку, которую можно ставить в микроволновку.
Тогда заварите кофе любимым способом. Этот способ не годится для капельного заваривания – ведь такой кофе пьют без молока.
Когда кофе готов и разлит по чашечкам, можно браться за приготовление "шапочки" из молочной пены. Молоко прогреваем в микроволновке. Оно должно быть горячим, но в пределах температуры, комфортной для питья.
Тогда сбиваем его. С капучинатором все просто – погружаем устройство в молоко и оно делает всю работу. С френч-прессом придется привлечь немного ручного труда – наливаем молоко внутрь и, двигая поршнем вниз и вверх, взбиваем.
Осталось только влить вспененное молоко в кофе. Такой способ идеально подходит кофе, сваренному в джезве.