Достаточно взять лаваш: этот ленивый пирог можно делать хоть каждый день

Читать на украинском
Автор

Не требует особых усилий для приготовления

Лаваш – отличный чит-код для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться с тестом. Если вы уже готовили пиццу на лаваше, вам точно понравится и этот рецепт пирога.

Быстрый пирог с сыром не нуждается в усилиях, а получается безумно вкусным. Как его готовить, рассказали на портале "Советница". На его подготовку уходит не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • кефир или жидкий йогурт без сахара – 400 мл;
  • 4 яйца;
  • кисломолочный творог 5% – 250 г;
  • сушеные томаты с базиликом и чесноком (приправа) – 2 ст.л;
  • соль и перец;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для заливки в миске смешиваем кефир, 4 яйца, сушеные томаты с базиликом и чесноком. Добавляем чайную ложку соли и чуть-чуть черного молотого перца. Перемешиваем до однородности.
  2. Для начинки творог разминаем вилкой. Пробивать блендером не надо — важно, чтобы он чувствовал себя в пироге. Сыр соединяем с заливкой, перемешиваем вилкой и отставляем в сторону.
  3. Каждый лист лаваша складываем гармошкой и этаким "веером" выкладываем в форму для выпечки. Листья лаваша выкладываем не очень плотно, должно оставаться пространство, чтобы туда затекала начинка.
  4. Сверху распределяем заливку. Они должны закрыть лаваш. Для равномерности немного крутим и наклоняем форму в разные стороны.
  5. Сливочное масло нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем сверху. Запекаем пирог 40-45 минут в предварительно разогретой духовке.

После того, как достали пирог, ждем 5-7 минут – чтобы немного остыл. Тогда можно порезать. Также мы рассказывали, как испечь удивительный сладкий пирог со сливами.