Целой миски будет мало: бюджетные пончики со сгущенкой

Читать на украинском
Автор

Любимое лакомство детства для многих

Мы делились рецептом простой чайной колбаски. Еще один простой десерт, который многие помнят с детства – простые пончики со сгущевкой. Их жарят во фритюре, поэтому можно приготовить и нажарить сразу много.

Готовить их удивительно легко. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 180 г;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешиваем со сгущенкой. В отдельную миску вместе просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
  2. Замешиваем в меру густое тесто. Переводим его в кондитерский мешок.
  3. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем ее до кипения и сразу убавляем огонь до минимума.
  4. Нажатием на кондитерский мешок выжимаем тесто и отрезаем его ножницами. Жарим каждую "кругляшку" по несколько минут до румяности.

Сладкие пончики из фритюра перекладываем сразу на салфетку – чтобы впитался лишний жир. Затем осыпаем их сахарной пудрой. Также мы делились рецептом интересного печенья, которое очень легко приготовить.