Самый простой рецепт баклажанов на зиму: останется открыть банку и подать на стол

Читать на украинском
Автор

Проверенная временем заготовка из баклажанов

Мы рассказывали, как вкусно закрыть томаты на зиму. Теперь делимся рецептом вкусной баклажанной заготовки – такой салат зимой и на праздничный стол поставить можно.

Заготовка максимально проста. Выходит очень вкусно и ярко. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • острый перец;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень;
  • масло — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем большими кубиками. Морковь чистим и натираем на терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь.
  2. В горячем масле обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Из помидоров делаем пюре и добавляем в кастрюлю уже готовые овощи. Кладем соль, сахар и на слабом огне доводим овощную массу до кипения.
  3. У сладкого перца достаем семенную коробочку. Сам перец нарезаем кубиком, как и баклажаны. Нарезаем острый перец – столько, сколько хочется.
  4. Овощи тоже выкладываем в кастрюлю. Тушим в течение 25 минут.
  5. В конце добавляем уксус и измельченный чеснок. Варим вместе еще 5 минут. Разливаем горячий салат по банкам и закрываем крышками.

Салат отлично хранится в прохладном месте. Также мы рассказывали, как закрыть в банках самый настоящий самодельный кетчуп.