Просто пальчики оближешь: сочные котлетки для всей семьи

Читать на украинском
Автор

Это блюдо порадует своим вкусом всех без исключения

Рецептов котлет существует великое множество – их готовят из рыбы, вовсе без мяса или добавляют гречку. У каждой хозяйки есть свой секретик, который делает ее блюдо лучше других.

И мы спешим поделиться рецептом котлет от бабушки, внук которой их обожает. Об этом она написала на форуме "Say7".

Как приготовить сочные котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 1 кг;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук – 3-4 шт.;
  • Булочка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Горчица – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук измельчите в блендере или с помощью мясорубки.
  2. Булочку поломайте на кусочки и замочите в молоке, чтобы оно впиталось.
  3. Добавьте булочку в фарш не отжимая молоко.
  4. Добавьте туда же яйцо, картофель, лук, горчицу, посолите, поперчите.
  5. Хорошо вымесите фарш, добавив 1 ст. ложку растительного масла, дайте отдохнуть на 10 минут.
  6. Сформируйте котлетки, обжарьте с двух сторон и потушите еще немного.

А если вы любитель котлет, рекомендуем также приготовить это блюдо с необычным ингредиентом по рецепту "Телеграфа". Для всех станет сюрпризом, из чего они.