Пламенная консервация: эти пикантные баклажаны зимой съедят до последней банки

Читать на украинском
Автор

Прекрасный способ закрыть на зиму баклажаны

Мы рассказывали, как вкусно закрыть баклажаны. Следующий рецепт идеально подойдет для ценителей острого перца и пикантных вкусов.

Рецептом баклажанов "Огонек" поделились на портале smachno.ua. Можно отрегулировать пламенный вкус, добавив не самый острый перец, или немного уменьшив его количество.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 5 кг
  • Болгарский перец — 3 кг
  • Острый перец — 4-5 стручков
  • Чеснок – 250 г
  • Масло — 550 мл
  • Уксус — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, плодоножки удаляем. Каждый плод режем на кружочки. На широкую миску устанавливаем решетку и выкладываем на нее нарезанные баклажаны. Просаливаем и оставляем на 20-25 минут. Затем промываем проточной прохладной водой.
  2. Оба вида перца моем, сушим. Удаляем плодоножки и сердцевины с семенами, нарезаем кусочками.
  3. Чеснок промываем и чистим. Измельчаем мясорубкой и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахар и соль, уксус и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  4. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреваем 500 мл растительного масла. Выкладываем туда баклажаны, обжариваем, до мягкости.
  5. Обжаренные баклажаны добавляем в овощную смесь с перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  6. Баклажаны в острой смеси раскладываем по стерилизованным банкам, утрамбовывая. Стерилизуем заготовку в широкой кастрюле с водой 40 минут после закипания. Герметично закрываем.

Баклажаны придутся по вкусу примерно за 2 недели, тогда же можно их пробовать. Также мы делились рецептом интересного куриного рулета.