Близкие будут уплетать за обе щеки: творожно-банановая запеканка на скорую руку

Читать на украинском
Автор

Воздушная, легкая, пышная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным

Творог можно есть как самостоятельное блюдо или готовить из него вкуснейшие пироги, печенье, закуски. Одним из таких блюд является творожно-банановая запеканка.

Она отлично подходит к кофе на завтрак, также кусочек можно взять с собой на перекус. А рецептом вкусноты с нами поделились на портале "say7".

Как приготовить творожно-банановую запеканку

Ингредиенты:

  • 300 г творога (5–9%)
  • 400 г бананов (неочищенных)
  • 2 яйца
  • 50–70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г манной крупы

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить в блендере.
  2. Добавить творог, перемешать.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  5. Добавить манную крупу, перемешать, оставить на 15 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда тесто.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

А если вы любите творог рекомендуем также приготовить вкуснейшие сочники. Они получаются очень нежными и вкусными.