В Кремле решили разъяснить слова Путина о ядерном ударе

В Кремле решили разъяснить слова Путина о ядерном ударе
14:18 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил слова Владимира Путина, что речь шла о том, что Россия первая не будет использовать ядерное оружие.

В Кремле пояснили, что в словах президента России Владимира Путина главное то, что РФ первая не будет использовать ядерное оружие, а не то, что россияне попадут в рай в случае начала войны с использованием этого вида оружия. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать риторику главы российского государства, которую используют шахиды.

"Я могу разъяснить. Там речь шла не о рае главным образом, не о том, кто куда попадет, а речь шла о том, и это главное, и это многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара", - сказал Песков.

Он пояснил, что в российской доктрине право на первый ядерный удар "не зафиксировано".

"Но у нас есть два условия, и об этом говорил другими, более емкими словами президент (РФ) – использование, если на нас нападут с использованием ядерного оружия, и вариант два: на нас нападут так, что само существование нашего государства окажется под угрозой. Россия считает себя вправе использовать ядерное оружие", - сказал он.

"Мы никогда ни на кого не нападем первыми. Вот что сказал президент, но если на нас нападут, то вот тогда все попадут: кто в ад, кто в рай и так далее. Вот это было главное, и это важно понять, все остальное – это аллегория", - подчеркнул Песков.

Напомним, президент РФ Владимир Путин пообещал россиянам, что в случае ядерной войны они попадут в рай как мученики, а остальные "сдохнут". Эти слова российского лидера вызвали взрыв хохота в зрительном зале. 

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь