На месте падения самолета Ан-26 близ Чугуева пройдут траурные мероприятия и установят памятный знак

Читати українською
Автор
171
Ан-26 разбился год назад Новость обновлена 24 сентября 2021, 17:50
Ан-26 разбился год назад

Почтить память погибших всех неравнодушных приглашают в 13:00 

К годовщине трагической гибели военного самолета Ан-26Ш Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба на месте авиакатастрофы была расчищена и подготовлена площадка под установку памятника навсегда ушедшим в небо летчикам и курсантам. Средства на него еще собирают "всем миром" через благотворительный фонд "Становление защитника отечества" и планируют установить до конца нынешнего года.

По данным сайта Чугуевского городского совета, памятный знак будет изготовлен из четырех мраморных плит: первая будет играть роль подставки, на второй, выполненной в виде свечки, будут выбиты имена погибших, третья – стилизованное изображение разбившегося Ан-26, четвертая — символическое облако, куда идет в свой последний полет самолет.

Макет будущего памятника погибшим
Макет будущего памятника погибшим

С инициативой увековечения памяти экипажа АН-26 в Чугуевский горсовет обратилась администрация Харьковского национального университета Воздушных сил им.Ивана Кожедуба. Местная власть инициативу поддержала.

О том, что 25 сентября пройдут траурные мероприятия, напомнил на своей Facebook-странице депутат Чугуевского городского совета Руслан Овчаренко: "В субботу на месте падения самолета пройдет панихида по погибшим в авиакатастрофе.

Приглашаем всех неравнодушных, кто помнит и скорбит вместе с семьями парней. Давайте в этот день ненадолго отвлечемся от своих дел и вместе почтим память погибших.

Светом благодарной памяти, светом любви нашей и скорби, пусть озарятся имена ребят. Помним! Начало панихиды в 13:00".

Руслан Овчаренко также уточнил, что в случае дождливой погоды панихида пройдет в Свято-Покровском храме.

Неизвестно, приедут ли на это мероприятие родственники погибших — логично, что многие из них предпочтут отправиться к месту упокоения близких на местные кладбища.

Напомним:

Поддержать финансово создание и установку памятника погибшим может каждый желающий по следующим реквизитам:

1. Полное наименование: Харьковский благотворительный фонд "Становление защитника отечества" (на украинском языке — Харківський благодійний фонд "Становлення захисника вітчизни") с пометкой "Для установки памятного знака погибшим летчикам".

2. Юридический адрес: 62370, Харьковская область, Дергачевский район, поселок Солоницевка, улица Энергетическая, 7/27.

3. Код ЕДРПОУ: 39114494.

4. Номер свидетельства ПДВ: не является плательщиком ПДВ.

5. Номер счета: UA653515330000026004052326434

6. Наименование банка: Харьковское ГРУ АО КБ "Приватбанк".

7. МФО: 351533

8. Номер телефона: 067-579-30-19.