Первые фуры уже в Польше: гениальная идея "Укрзализныци" по прорыву блокады границы сработала (видео)

Читати українською
Автор
8928
Укрзализныця перевозит грузовики поездом
Укрзализныця перевозит грузовики поездом. Фото Скрин из видео

Укрзализныця придумала, как обойти блокаду на границе с Польшей

Укрзализныця отправила в Польшу первую партию грузовиков поездом. Этот способ должен облегчить украинским грузоперевозчикам пересечение границы, которую заблокировали поляки.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Над проектом УЗ работала две недели.

Так, первый контрейлерный поезд состоит из 23 платформ, на которые загрузили 13 тягачей с полуприцепами. Поезд курсирует по маршруту Скнилов (Украина) – Славкув (Польша), аналогичный рейс будет направлен и в обратном направлении.

Со станции Славкув к месту назначения фуры добираются по автомобильным дорогам самостоятельно. Что касается водителей, то их трансфер с точки загрузки на железнодорожную платформу в точку разгрузки обеспечивается автобусом.

Водители могут оформить таможенное и пограничное пересечение груза на железнодорожном пограничном переходе Изов – Грубешев.

"Пока еще существуют формальные вопросы относительно быстрого пересечения польской границы, и специалисты уже работают над ускорением процесса", — говорят в пресс-службе УЗ.

Чтобы заказать железнодорожную перевозку грузовика из Украины в Польшу, водители могут обратиться в филиал "Центр транспортного сервиса "Лески" АО "Укрзализныця". Для обратного маршрута — в UZ Cargo Poland.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что на границе с Украиной удалось разблокировать еще один пункт пропуска.