Итоги дня 2 марта: партия поддержала решение Гнапа, доплаты военным на передовой

Итоги дня 2 марта: партия поддержала решение Гнапа, доплаты военным на передовой
08:59 Вс, 3 Март 2019 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Петр Порошенко поручил поднять доплаты украинским военным в районе ООС, кандидатуру Анатолий Гриценко поддержали два депутата, протесты во Франции.

________________________________________________________

Военным на передовой повысят доплаты

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о решении повысить денежное обеспечение военнослужащих, находящихся на передовой.

"Я принял решение и поручаю министру повысить уровень денежного обеспечения тех бойцов, которые находятся на передовой. Начиная с первого апреля, я приказываю, чтобы денежное обеспечение - доплату на первой линии поднять на 2000 грн. Минимальная доплата должна составлять 12000 грн для каждого военнослужащего", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что на тысячу гривень должна быть повышена доплата на второй линии и ее уровень должен быть доведен до 5500 грн.

Нардепы Залищук и Найем заявили о поддержке Гриценко на выборах

Народные депутаты Светлана Залищук и Мустафа Найем, которые недавно заявили о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко", заявили о поддержке на президентских выборах 31 марта 2019 года кандидатуру лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Напомним, в пятницу, 1 марта стразу два кандидата в президенты Украины, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый и кандидат от партии "Сила людей", журналист Дмитрий Гнап заявили о готовности снять свои кандидатуры в пользу лидера партии "Гражданская позиция", кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко.

Гнап все-таки снимет свою кандидатуру

Съезд партии "Сила людей" призвал кандидата в президенты Дмитрия Гнапа снять свою кандидатуру на пост Президента Украины. 

"Отозвать кандидата от политической партии "Сила людей" на должность Президента Украины и дать ему возможность добровольно отказаться от дальнейшего баллотирования на пост Президента Украины и снять свою кандидатуру в срок до 7 марта", - говорится в решении съезда.

Гнап, выступая на съезде, отметил, что должно быть выполнено решение 10-го съезда, что в случае появления единого кандидата от демократических сил, кандидатура от партии снимается.

"Сейчас мы должны выполнить это решение съезда и поддержать Анатолия Гриценко, который стал кандидатом от демократических сил", - отметил Гнап.

Также во время съезда он высказался о возможном выходе из партии в случае, если не будет поддержан единый кандидат. Съезд после долгих дебатов решил официально объявить о выходе политической партии "Сила людей" из избирательной кампании.

16-ая суббота протестов "желтых жилетов" в Париже

Около 5,6 тыс. людей вышли к середине субботы на акции "желтых жилетов" по всей Франции в 16-е выходные мобилизации участников движения.

На прошлой неделе одновременно было 11,6 тысячи человек, в том числе 4000 в столице. В парижской полиции сообщили, что девять человек были задержаны утром.

Между тем днем в Нанте вспыхнули первые столкновения. Там демонстранты хотели пройти по небольшим улицам, но полиция помешала участникам протеста и применила слезоточивый газ.

Обстрелы на границе Индии и Пакистана возобновились

Вследствие возобновления обстрелов между Индией и Пакистаном в спорной провинции Кашмир в субботу погибли не менее 6 гражданских лиц. Отмечается, что еще 6 гражданских получили ранения.

27 февраля Пакистан заявил, что сбил два самолета Военно-воздушных сил Индии, которые вторглись в воздушное пространство страны, и захватил индийского пилота. В Дели заявили, что самолет воздушных сил Индии потерпел крушение в Кашмире – погибли двое пилотов и гражданский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь