Украинские врачи нынче - "киборги": Зеленский инициировал увеличение выплат медикам

Украинские врачи нынче - "киборги": Зеленский инициировал увеличение выплат медикам
20:59 Чт, 26 Март 2020 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины:В связи с распрост ранением коронавируса в Украине и большой затребованностью во врачах, президент инициировал повышение выплат для медиков.

Президент Владимир Зеленский инициирует повышение размера материальной компенсации для медиков, противодействующих коронавирусу, до уровня военных.

Об этом он заявил в видеообращении.

"Принято постановление об увеличении оклада медицинских работников, введена почасовая оплата медикам, которые противодействуют коронавирусу. Есть задача вывести материальные компенсации на уровень с нашими военными. Сегодня каждый украинский врач является "киборгом", который стоит на защите здоровья всей нации. Мы сделаем все, чтобы они были максимально защищены и поощрены", - заверил Зеленский.

Чрезвычайная ситуация это не чрезвычайное положение: Зеленский успокоил украинцев 

Президент также отметил, что украинские врачи ежедневно проводят регулярные консультации с китайскими медиками из Уханя и получают опыт эффективной борьбы с коронавирусом.

В то же время он отметил, что, кроме медиков, мужественно выполняют свою работу пограничники, военные, послы и дипломаты, полицейские, нацгвардейцы многие другие. 

"Это общая борьба, где мы победим только вместе", - подчеркнул Зеленский. 

До конца 27 марта будет полностью закрыта граница и прекращены все пассажирские перевозки - Зеленский

Как сообщалось, 25 марта Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продолжил карантин до 24 апреля с целью предотвращения распространения Covid-19.

По данным Минздрава, по состоянию на утро 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новых случая.

Напомним: 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь