Экономика Украины по итогам 2014 года может вырасти на 3%

Экономика Украины по итогам 2014 года может вырасти на 3%
Обновлено 16:32 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф УНИАН
Экономика Украины по итогам 2014 года может вырасти на 3%, но это будет сложно.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2014 году на 3%, заложенный в государственный бюджет Украины, принятый в четверг Верховной Радой, выполним, но добиться его будет достаточно сложно, считает директор Департамента Министерства экономического развития и торговли Украины Евгений Олейников. «Рост ВВП на 3% - это сложно, но возможно», - сказал представитель министерства.

По его словам, экономический рост Украины будет зависеть от нескольких факторов, которые зависят от Украины лишь частично. «Первый - это то, как будет чувствовать себя экономика Европейского Союза. Если она будет расти, мы также будем расти. Второй - это отношения с Российской Федерацией. Если этот торговый партнер в текущем году не будет оказывать торговых барьеров, это гарантирует нам дополнительные проценты экономического развития», - сказал Олейников.

По мнению чиновника, если ожидания, которые заложены в основу расчетов, не оправдаются, - макроэкономические прогнозы необходимо будет пересматривать. Как сообщалось ранее, Верховная Рада на заседании в четверг, 16 января, приняла без обсуждения закон о госбюджете на 2014 год. За это решение проголосовали 249 народных депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов) из 261, зарегистрированных в сессионном зале. Депутаты одобрили во втором чтении законопроект №3000 от 19 декабря 2013 года с предложениями бюджетного комитета от 16 января текущего года.
По словам депутатов от Партии регионов, государственный бюджет Украины на 2014 год принят Верховной Радой с показателями дефицита на уровне 70 млрд грн, или 3,6% ВВП, ростом ВВП - 3%, инфляцией - 4,7%.

Прогулка в небеса: самые уникальные мосты планеты (Фото)
Прогулка в небеса: самые уникальные мосты планеты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь