Как приготовить манку без комочков: рецепт с правильными пропорциями крупы и жидкости
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Благодаря этому лайфхаку вам больше не придется нервничать из-за комочков
Манная каша – одно из самых популярных блюд детства. Как и вкусную и полезную овсянку, ее выбирают на завтрак во многих странах мира. Однако приготовить идеальную манку без комочков порой очень непросто. А проблема, оказывается, может скрываться в неправильных пропорциях крупы и жидкости.
Как подобрать оптимальное количество одного и другого, рассказывает sensatsiya. С этим пошаговым рецептом вы сэкономите свое время и нервы и сможете накормить всю семью идеальной манной кашей, как в ресторане.
Ингредиенты:
- вода или молоко — 2 стакана
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 15 г
Приготовление:
Для приготовления идеальной манки выбираем кастрюлю среднего размера, желательно – с толстыми стенками, из нержавеющей стали. Правильное дно кастрюли будет равномерно прогревать весь объем и не позволит пригореть молоку, если вы не пользуетесь другими лайфхаками для "безопасного" кипячения молока.
- Наливаем в кастрюлю воду или молоко и ставим на небольшой огонь.
- Всыпаем соль и сахар (до кипения доводить воду необязательно).
- Начинаем всыпать манную крупу: делаем это тонкой струйкой, чтобы каша не сбивалась в комочки, и постоянно помешиваем массу.
- Варим манную кашу 2 мин после того, как закипит вода.
- Масло можно добавить прямо в кастрюлю в конце готовки.
Если вы считаете, что манка получилась слишком редкой, то просто оставьте ее под крышкой в кастрюле на 7 мин. За это время каша разбухнет и уже не будет редкой.
Раньше мы рассказывали, как с помощью всего нескольких граммов популярной специи превратить гречку в настоящий шедевр. Стоит попробовать только раз и по-другому вы гречку больше никогда не будете готовить.