Почему в ресторане варят овощи в газировке: секрет мишленовских поваров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6641
![Полезные овощи нужно готовить правильно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/f5/2fe2c4a4-2a9e2fd3a0553a63ec208dfdebdfbf59.png?v=5810_1)
Близких теперь не оттянешь от овощных блюд
Овощи являются важной частью рациона, так как в их составе содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Однако не все любят их вводить в свой рацион по одной простой причине: не получается вкусно приготовить продукты.
При попытке отварить любую готовую овощную смесь из магазина получается блюдо, не вызывающее особого интереса. При этом в ресторанах овощные блюда всегда смотрятся ярко, отлично держат свою форму и обладают приятными вкусовыми качествами. Разобраться, как готовят овощи профессиональные повара, нам поможет "СОДа".
Как аппетитно приготовить овощи
Дело в том, что опытные кулинары не варят овощи в обычной воде. Для их приготовления используют минеральную газировку.
Именно благодаря этому секрету овощи получаются хрустящими и аппетитными, они не теряют своих ярких оттенков. На тарелке приготовленные таким образом овощи смотрятся очень аппетитно.
К тому же, приготовление овощей на основе минералки значительно сокращает время варки. Поэтому благодаря этому секрету вкусный и полезный гарнир можно приготовить гораздо быстрее.
При приготовлении продуктов важно правильно их мыть. В противном случае можно получить массу неприятных сюрпризов.