Почему в ресторане варят овощи в газировке: секрет мишленовских поваров

Читати українською
Автор
6641
Полезные овощи нужно готовить правильно
Полезные овощи нужно готовить правильно. Фото Pixabay

Близких теперь не оттянешь от овощных блюд

Овощи являются важной частью рациона, так как в их составе содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Однако не все любят их вводить в свой рацион по одной простой причине: не получается вкусно приготовить продукты.

При попытке отварить любую готовую овощную смесь из магазина получается блюдо, не вызывающее особого интереса. При этом в ресторанах овощные блюда всегда смотрятся ярко, отлично держат свою форму и обладают приятными вкусовыми качествами. Разобраться, как готовят овощи профессиональные повара, нам поможет "СОДа".

Как аппетитно приготовить овощи

Дело в том, что опытные кулинары не варят овощи в обычной воде. Для их приготовления используют минеральную газировку.

Именно благодаря этому секрету овощи получаются хрустящими и аппетитными, они не теряют своих ярких оттенков. На тарелке приготовленные таким образом овощи смотрятся очень аппетитно.

К тому же, приготовление овощей на основе минералки значительно сокращает время варки. Поэтому благодаря этому секрету вкусный и полезный гарнир можно приготовить гораздо быстрее.

При приготовлении продуктов важно правильно их мыть. В противном случае можно получить массу неприятных сюрпризов.