Зачем замораживать заправку для борща: мамин трюк сделает вашу готовку проще

Читати українською
Автор
5299
Лайфхак, который упростит вам жизнь
Лайфхак, который упростит вам жизнь. Фото shuba.life

Вы заметите, насколько проще стало готовить любимое первое блюдо

Борщ — это традиционное украинское блюдо. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, но единственное, в чем сходятся все — долгое время его приготовления.

Борщ можно приготовить гораздо быстрее. Вместе с Shuba мы расскажем, как сократить время приготовления благодаря заморозке заправки на борщ. Это существенно сэкономит время приготовления блюда.

Как заморозить заправку на борщ

Подготовьте овощи: почистите и помойте свеклу, морковь, лук, сладкий перец. Если для заправки борща вы используете другие овощи, например, помидоры, пастернак — помойте и почистите и их.

После этого натрите морковь и свеклу на большой терке, лук и перец мелко нарежьте. Чтобы добавить заправке приятного аромата, добавьте в нее измельченную зелень — петрушку или укроп.

Все ингредиенты сложите в миску и хорошо перемешайте, расфасуйте по пакетикам, выпустите из них воздух, застегните специальную молнию и отправьте все в морозильную камеру. Важно — не давайте овощам выпустить много сока. При необходимости напишите дату и название.

Каждые два часа доставайте овощи из морозильной камеры и встряхивайте пакеты, затем кладите обратно. Это предотвратит замерзание овощей в один большой блин.

Как заморозить заправку для борща после обжаривания

Овощную заправку можно заморозить даже после обжарки. Для этого необходимо проделать те же действия — почистить, помыть, натереть или нарезать овощи.

Приготовьте заправку на сковороде, остудите до комнатной температуры. Переложите обжаренную заправку в пакетики, выпустите воздух и закройте.

Сначала охладите заправку в холодильнике около 1-2 часов, а затем переложите в морозильную камеру. Такую заправку можно доставать из морозильной камеры и сразу добавлять в борщ.

При приготовлении заправки придерживайтесь определенных правил. Так ваше блюдо станет более ароматным.