Элементарное действие, в котором все ошибаются: как правильно разбить яйцо

Читати українською
Автор
1320
Не понадобится ни нож, ни другие предметы
Не понадобится ни нож, ни другие предметы. Фото clutch.net.ua

Так, чтобы скорлупа не повредила желток

Есть несколько способов разбить яйцо – для яичницы, омлета или выпечки. Перед этим следует проверить, свежее ли оно. У многих людей возникает ситуация, когда в миску или сковороду постоянно попадает скорлупа, а иногда желток нарушается там, где он нужен целым.

Есть очень простой метод, который сделает возникновение обеих проблем маловероятным. Дело в том, что многие кулинары разбивают яйца неправильно. Ни нож, ни другие предметы для верного разбивания не понадобятся, сообщает Ukr.Media.

Как разбивать яйца?

Не существует рецепта, в котором нужно добавить в блюдо яичную скорлупу. А она часто попадает в другие продукты из-за неправильного разбания — ножом или о края миски. На самом же деле, разбивать яйца следует о плоскую поверхность, например, столешницу.

Цельтесь в бок яйца, старайтесь ударить его посредине между заостренным и круглым концами. А уже потом, держа яйцо над миской или сковородой, раздвиньте трещину большими пальцами, выпуская сырое яйцо в посуду. Чтобы желток не разорвался во время прохождения сквозь края скорлупы, раздвиньте их сразу широко.

Специалисты отмечают, что разбивание яиц о плоскую поверхность лучше даже с точки зрения безопасности. Так бактерии с меньшей вероятностью попадут с поверхности скорлупы в яйцо. Кстати, неплохо будет напомнить себе время для варки яиц.