Никакого замачивания: один ингредиент поможет сварить горох быстро
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 27167
Возьмите на заметку для приготовления гороховых блюд
Горох – полезная и очень вкусная бобовая культура. В нашей кухне его часто используют в качестве ингредиента для приготовления разнообразных блюд. Но очень часто кулинаров останавливает долгое время приготовления гороха, а также предварительное замачивание.
Но если есть проблема, можно найти и эффективные пути ее решения. Как быстро сварить горох без предварительного замачивания, рассмотрим вместе с Gurman.
Как быстро сварить горох без предварительного замачивания
Этот вариант приготовления не занимает много времени и исключает замачивание бобов. Для такого способа вам понадобится всего несколько ингредиентов – это две маленькие ложки растительного масла, стакан гороха, вода и приправы по своему вкусу.
Для начала необходимо промыть необходимое количество гороха до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Заливаем бобы холодной жидкостью — ее должно быть в два раза больше гороха. Далее следует поставить кастрюлю на плиту, включив слабый уровень нагрева.
Необходимо дождаться, пока закипит вода, добавить сливочное масло и приправы по вашему вкусу. Доведите горох до полной готовности.
Горох будет готовиться совсем немного времени. К тому же он получится мягким, вкусным и насыщенным благодаря сливочному маслу.
Раньше мы рассказывали о еще одном способе быстро сварить горох. Выбирайте, что вам удобнее, и готовьте.