Один предмет сделает куриное филе сочным и мягким
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 819
Вы больше не будете варить филе по-другому
Сварить куриное филе вроде дело несложное, но иногда может стать настоящим вызовом для многих кулинаров. Ведь достаточно часто во время приготовления оно теряет свою сочность и становится сухим
Вместе с Uaportal расскажем, как сохранить непревзойденный вкус и мягкость куриного филе. Для этого вам пригодиться фольга.
Как сохранить при варке сочность куриного филе с помощью фольги
Она является прекрасным ингредиентом для приготовления куриного филе, поскольку помогает удержать влагу и соки внутри мяса. Кроме того, фольга предотвращает испарение влаги.
Прежде чем начать готовить, тщательно вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Удалите видимые жировые слои или кожу. Разрежьте достаточно большой кусок фольги, чтобы полностью обернуть куриное филе. Разверните фольгу на рабочей поверхности и смажьте небольшим количеством растительного масла или небольшим слоем сливочного масла.
При желании добавьте приправы и маринад к куриному филе. Тщательно намажьте маринад по всему филе.
Уложите куриное филе на подготовленную фольгу. Полностью оберните филе фольгой. Герметична упаковка является ключом к сохранению сочности.
Разогрейте кастрюлю с водой до кипения. Осторожно положите пакет с куриным филе в кипящую воду. Убедитесь, что мясо полностью погружено в воду.
Убавьте огонь и готовьте куриное филе в фольге в течение 20-25 минут или до полного приготовления. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины филе. Вы можете проверить готовность, пронзив самую толстую часть филе ножом – мясо должно быть белым.
После отключите огонь и осторожно извлеките фольговый пакет с куриным филе из воды. Достаньте куриное филе и переложите на тарелку.
Перед приготовлением курицы ее нужно очистить таким образом, чтобы удалить антибиотики. Сделать это легче легкого.