Идеальный гуляш готовится именно так: секреты профессионалов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 21028
Несколько хитростей — и гуляш будет еще вкуснее
Многие люди с ностальгией вспоминают гуляш, который готовили в детстве – это блюдо всегда отличалось невероятным вкусом. Но не всегда даже у опытных хозяек получается именно такой гуляш.
Все дело в профессиональных кулинарных уловках. Если усвоить эти правила, о которых рассказывает Рixelinform, то гуляш будет всегда получаться аппетитным и с превосходной консистенцией.
Хитрости при приготовлении гуляша
Предварительная обработка мяса. Если вы используете жесткое мясо, его следует порезать помельче и потушить 15 минут. Это будет способствовать размягчению даже самых жестких мясных кусочков.
Правильная нарезка овощей. Овощи для приготовления гуляша не следует нарезать слишком мелко. Морковные и луковичные кусочки должны быть средними по размеру. В этом случае готовое блюдо получится более мягким и сочным, а аромат блюда окажется ярче.
Предварительная обработка муки. Мука добавляется в подливку для придания ей густоты. Чаще всего она не поддается никакой предварительной обработке. Но обычно бабушки перед тем как отправить муку в соус, обжаривают ее на раскаленной сковороде до золотистости.
Пока мука жарится, ее следует постоянно помешивать, иначе она станет не золотистой, а черной. Если в подливе окажется жареная мука, то соус получится гораздо вкуснее.
Лучше всего к такому гуляшу подойдет картофельное пюре. О маленьких нюансах приготовления этого блюда "Телеграф" уже рассказывал.