Оладьи будут пышными как тучка: что добавляют в тесто опытные повара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 564089
Секреты, благодаря которым у вас никогда не будут оладьи как "подошвы"
Оладьи – отличный вариант вкусного десерта на скорую руку. Приготовить их можно из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Часто у нас получается полакомиться вкусными и пышными оладьями.
Однако иногда настроение портится из-за того, что блюдо получилось похожее на подошву. Чтобы оладьи были пышными, нужно знать несколько уловок. Вот о них мы вместе с Рixelinform и расскажем.
Как приготовить пышные оладьи
Довольно часто пышные на сковороде оладьи "падают" в тарелке. Чтобы этого не происходило, опытные кулинары добавляют в тесто простые ингредиенты.
Один из таких лайфхаков – добавлять для пышности в тесто дрожжи, кефир (как вариант – кислое молоко) или же разрыхлитель. Такое тесто нужно замесить до консистенции густой сметаны – оно не должно быстро стекать с ложки, а лениво сползать.
Многие кулинары добавляют в тесто дрожжи и яблочный уксус. Правильной считается следующая пропорция – 1 ст. л. кислоты на 150 г муки.
А жарить такие оладьи нужно на сильно разогретой сковороде. Их нужно выложить сначала на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем – на тарелку.
Теперь достаем из холодильника любимое варенье или сгущённое молоко и садимся есть. Приятного аппетита.