Посыпьте солью хлебницу и другие правила сохранения хлебу свежести

Читати українською
Автор
Так выпечка может храниться целую неделю
Так выпечка может храниться целую неделю. Фото golapravda.blog

Секреты, которые помогут вам не покупать хлеб каждый день

Самый вкусный хлеб – только что испеченный: хрустящие снаружи и невероятно мягкий внутри. Уверены, что вы тоже радуетесь, когда попадаете на новую партию ароматных хлебов и багетов в супермаркете.

Вопрос о сохранении хлеба свежим и хрустящим, волнует многих. Поэтому вместе Light расскажем, как подольше сохранить выпечку вкусной.

Как надолго сохранить свежесть хлеба

Первое, что следует запомнить – хлеб нужно хранить так, чтобы он имел доступ к воздуху. Например, если класть выпечку в пакет, она довольно быстро заплесневеет от влаги.

Чтобы хлеб подольше оставался свежим и ароматным, вам поможет один лайфхак. Просто положите в хлебницу кусок яблока, картофеля или чайную ложку соли.

Влага от кусочков яблока и картофеля насыщают хлеб и остается мягким. А вот солью лучше посыпать саму хлебницу. Это поможет убрать излишнюю влагу, которая выделяется в процессе приготовления пищи, и хлеб долгое время не будет покрываться плесенью

В чем хранить свежеиспеченный хлеб

Свежеиспеченный хлеб – домашний или магазинный – лучше хранить в тканевом или холщовом мешочке с перфорацией, чтобы он дышал. Так выпечка сохранит свежесть и вкус до трех дней.

Также можно завернуть свежий хлеб в пищевую бумагу. В таком виде допустимо хранить его в хлебнице.

Продлить свежесть хлебу можно несколькими способами:

  1. завернуть хлеб в несколько слоев пищевой бумаги или пергамента;
  2. положить хлеб в герметичный полиэтиленовый пакет и хорошо завязать;
  3. убрать хлеб в холодильник.

А чтобы вернуть выпечке мягкость, просто разогрейте в микроволновке, духовке или подержите немного над паром. А еще можно добавить в домашний хлеб один ингредиент, который поможет сберечь его мягким на долгое время.