Зачем опытные кулинары варят спички: интересный трюк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 649
У такого странного поведения есть объяснение
Мы рассказывали, сколько варить яйца, чтобы был идеальный жидкий желток. Но что делать, когда яйца нужны крутые, но белок постоянно вытекает из-за трещин в скорлупе.
Для этого опытные кулинары кладут в воду для варки яиц спички. Об этом рассказывает Pixelinform.
Знаете ли вы, что спички могут быть полезны не только для зажигания огня на плите? В эпоху электроплит и кухонных зажигалок об этом самом простом способе многие забыли, но спички реально помогут для решения другой задачи.
В частности, они пригодятся в процессе варки яиц. Речь идет о случаях, когда яйцо попадает в кастрюлю треснувшим или трескается в процессе и часть белка вытекает. Ничего страшного здесь вроде бы и нет, если яйца варятся, скажем, на салат. Но в некоторых случаях очень важно, чтобы белок остался в яйце.
Проблемка решается некоторыми хитрыми кулинарами. Они научились добавлять в воду уксус или соду или большое количество соли. Минус здесь в том, что для обычной варки яиц это не очень экономный способ.
А вот спички – другое дело. Выходит дешево и сердито. Нужно всего от трех до пяти спичек на кастрюлю с варящимися яйцами. Положите их в воду – и результат приятно удивит. Не будет никаких белков. К тому же лучше всего для этой цели использовать сожженные спички — так вместе с яйцами не будет вариться сера.
Теперь вы знаете, как варить яйца. Также мы рассказывали, как их правильно разбивать.