Можно испортить блюдо: мало кто знает, какой водой заливать ранний картофель

Читати українською
Автор
31505
Все обожают молодой картофель
Все обожают молодой картофель. Фото Сегодня

Все ли знают, как ее варить?

Молодой картофель можно вкусно варить, запекать в духовке или жарить на сковороде. Мы рассказывали, как ее быстро почистить. Теперь рассказываем о нюансах приготовления.

Молодой картофель готовится несколько иначе по сравнению со старым. На Foodoboz рассказали, как правильно готовить молодой картофель и почему его нельзя заливать холодной водой.

Почему молодой картофель нельзя заливать холодной водой

Когда мы готовим старый картофель, его спокойно можно варить, забросив в холодную воду и сразу посолив. Впрочем, для молодого картофеля такой трюк не пройдет. Класть ее нужно сразу в кипящую воду. Только так кожура сохранит вкус и питательные вещества.

А еще кожура молодого картофеля очень нежная и под ней хранится много полезных веществ. Вместо того чтобы ее снимать, кулинары часто советуют просто протереть плод щеткой от загрязнения. Но решать вам.

Молодой картофель важно не пережарить и не переварить. В готовом виде ее достаточно просто посыпать солью и укропом. Также мы делились интересным рецептом приготовления картофеля – в вине.