Долой из блюда: чем можно заменить муку в омлете

Читати українською
Автор
Советы, с которыми завтракать еще вкуснее
Советы, с которыми завтракать еще вкуснее. Фото 1000.menu

Делайте так — и ваш омлет будет идеальным

Омлет – одно из самых популярных блюд для завтрака или легкого обеда. Традиционный рецепт омлета включает яйца, молоко и муку. Именно мука придает омлету более плотную и стойкую консистенцию, делает его более рыхлым и мягким.

Опытные кулинары часто вместо муки добавляют другие ингредиенты для достижения желаемой консистенции и вкуса. Вместе с "Главредом" расскажем, добавить в омлет вместо муки и удивить близких вкусом блюда.

Чем заменить муку в омлете

Муку в блюде можно заменить любым твердым сыром. Он придает блюду непревзойденный вкус и особую текстуру. Просто нарежьте сыр на небольшие кусочки или натрите его на терке и добавьте к яичной массе. Приготовьте омлет на сковороде, как обычно, и наслаждайтесь вкусным сырным омлетом.

Сметана также отлично заменяет муку — именно с этим продуктом вы получите более нежный и вкусный омлет. Ее можно использовать в разных пропорциях в зависимости от вашего вкуса и желаемой текстуры. Если вы любите более кремовый омлет, можно добавить больше сметаны.

Вместо муки вы также можете добавить в омлет кубики или крошки хлеба — это придаст омлету другой вид и текстуру. Просто нарежьте хлеб на кубики или измельчите его на крошки и добавьте к смешанной массе с яйцами и другими ингредиентами. А если вы хотите, чтобы хлеб был хрустящим, то его нужно сперва обжарить, а уже потом вылить на сковороду смешанную массу с яйцами.

Чтобы вкус блюда был непревзойденным, в омлет также можно добавить разнообразную свежую зелень (укроп, петрушку, базилик, шпинат). Также хозяйки часто добавляют в омлет помидоры, бекон, колбасу или ветчину. Вкус получается просто фантастическим!

Чтобы утром удивить близких, добавьте в омлет рыбу или водку. Так ваша семья еще точно не завтракала!