Мы привыкли делать не так: эти продукты лучше измельчать на терке, а не резать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13080
Эти хитрости упростят вам готовку еды
В любом рецепте можно найти слова: "Измельчите ингредиенты". Но почему-то редко авторы кулинарных идей указывают, что лучше: нарезать продукты ножом или натереть на терке?
Некоторые продукты, которые мы привыкли нарезать при приготовлении блюд, проще натереть. Вместе с "Важно знать" расскажем о них.
Какие продукты лучше натереть на терке
Для супов или салатов сваренные вкрутую яйца лучше не нарезать, а натереть на терке. Так они будут выглядеть однородными — тогда салаты впечатлят не только вкусом, но и внешним видом. Да и сам процесс натирания яиц на терке гораздо легче.
Для многих десертов требуется измельчить шоколад. Стружка тертого черного или белого шоколада — беспроигрышный декор для торта или пирожных. Для этого можно воспользоваться теркой. А чтобы процесс проходил проще, шоколад лучше положить в холодильник.
Тесто выйдет еще более эластичным и приобретет нежный сливочный привкус, если натереть туда масло. Как и шоколад, его лучше заморозить — так будет легче будет справиться с процессом.
Для чеснока лучше всего использовать чеснокодавилку. Но если у вас нет этого девайса, можно воспользоваться обычной теркой.
Если у тебя нет шинковки для капусты, не беда. Капусту можно нашинковать с помощью терки. Такой овощ можно смело добавлять в салат или в борщ.
С помощью терки удобно измельчать имбирь. В тертом виде он даже полезнее — так выделяется больше сока.
Попробуйте хоть раз натереть огурец на терке — и вы будете делать так всегда. Измельченный таким образом овощ будет более сочным и вкусным, а вы значительно сэкономите время и силы.
Кстати, терку не обязательно покупать — ее можно смастерить своими руками. Это легко даже в походных условиях!