Опытные повара делают именно так: какие продукты не моют даже в самых дорогих ресторанах

Читати українською
Автор
1003
Вы удивитесь, но не все продукты стоит мыть перед употреблением
Вы удивитесь, но не все продукты стоит мыть перед употреблением. Фото Freepik

Придерживайтесь правил и готовьте не только вкусную, но и полезную еду!

Когда мы приносим продукты из магазина, большинство мы моем под проточной водой. Многим кажется бессмысленной сама мысль о том, что с некоторыми продуктами этого можно не делать – ведь все стремятся сделать свое блюдо не только вкусным, но и на 100% безопасным.

Однако некоторые продукты не моют перед термической обработкой даже опытные кулинары в дорогих ресторанах. Почему – расскажем вместе с Рixelinform.

Какие продукты нельзя мыть перед термической обработкой

Шампиньоны. Молодые и красивые грибы достаточно просто хорошо протереть. Более старые грибы предлагается чистить ножом или потереть жесткой стороной губки.

В случае, если вы решитесь помыть шампиньоны, они впитают в себя большое количество воды. Приготовить на основе таких грибов по-настоящему вкусное блюдо будет сложно.

Следующий совет актуален для зимы, но о нем тоже стоит упомянуть. Не стоит пытаться ускорить размораживание ягод с помощью воды или по какой-либо причине начинать их мыть.

Из-за жидкости ягоды просто перестанут держать форму. Приготовить вкусный и эстетический десерт в этом случае явно не удастся.

Если вы планируете отправить мясо на сковородку или духовку, то смысла в его мытье мало. Дело в том, что высокая температура и так устранит все возможные микробы, а вот микробы от разбрызгивания воды могут "разбрестись" по всей кухне.

Если вы собираетесь варить мясо, просто слейте первую воду после кипения. Если эту рекомендацию проигнорировать, то вы рискуете получить некачественное и невкусное мясо.

Ранее мы рассказывали, стоит ли мыть сало перед засолкой. Наконец ответ на сложный вопрос найден!