Поможет один ингредиент: как закрыть огурцы, чтобы сохранить их зелеными и хрустящими
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 831
![Хрустящие огурчики - то, что нужно зимой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/1f/79c32a66-6474d31272935fa130c41e69626631f9.jpg?v=0186_1)
Эти советы очень помогут вам на кухне
Хрустящие маринованные огурчики почти невозможно не любить. Попробуйте зимой открыть баночку и поставить на стол — и никто не пройдет мимо, обязательно достанет огурец и с удовольствием похрустит! Именно хруст — одна из причин, почему все любят консервированные огурцы.
При заготовке консервов бывает, что огурцы теряют свою эту особенность, к тому же, становятся менее привлекательными внешне. Вместе с Uaportal расскажем об одном лайфхаке, который поможет сохранить аппетитный цвет и сделать огурцы более хрустящими.
Как сохранить цвет и хруст огурцов при консервировании
Прежде чем солить огурцы, положите их в кастрюлю, а затем ошпарьте их соленым рассолом. Для рассола просто смешайте 10 литров чистой воды и 500 г соли. Если огурцов немного, пропорции можно уменьшить.
Сразу после процедуры переложите огурцы в холодную воду. Туда же добавьте ледяные кубики — это сделает процедуру более эффективной.
Благодаря разнице в температуре огурцы сохранят свой яркий цвет, станут более хрустящими и аппетитными. Стоит отметить, что эта процедура никоим образом не повлияет на вкус огурцов.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить консервированные огурцы в квартире. Так вы будете лакомиться хрустящей вкуснятиной до самой весны.