Все делают эту ошибку: как правильно варить рис для голубцов

Читати українською
Автор
5495
Если делать неправильно, голубцы будут испорчены
Если делать неправильно, голубцы будут испорчены. Фото 24 канал

Очень важный нюанс приготовления

Вкусные сочные голубцы – чудесное блюдо на каждый день и к праздничному столу. Но многие до сих пор спорят о том, нужно ли отваривать рис перед приготовлением или нет.

Мнения кулинаров по поводу того, как лучше отварить рис, разнятся. Но, как пишет ProstoWay, все же считает, что лучший рис для голубцов — отваренный до полуготовности.

Дело в том, что сырой рис в фарше, готовясь, впитывает в себя много соуса, в котором тушатся голубцы. Поэтому блюдо получается суховатым.

Также если капуста молодая и мягкая, а рис уже ложится наполовину готовым, то голубцы будут быстрее готовиться. Если у вас нет желания предварительно отваривать рис, крупу следует хотя бы несколько часов замочить в холодной воде.

Как готовить начинку?

Лучше всего для голубцев брать круглый рис – он скорее сварится. Количество овощей определяется объемом мяса – лучше всего, если эти значения будут равными.

Отвариваем рис в течение 5-10 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терку. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем томатную пасту и обжариваем ее еще несколько минут.

Соединяем начинку с сырым мясом, когда и рис, и овощи остыли. Но мясо не обязательно добавлять – голубцы вполне могут быть постными.