Уловки опытных покупателей: правильно выбираем и храним виноград
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Выбирайте вкусный и полезный виноград
Виноград – это вкусные, популярные и освежающие ягоды. Их можно кушать в сыром виде, а также использовать для приготовления различных блюд, таких как варенье, сок, вино, салаты и выпечка.
Для этого хочется выбрать самый вкусный виноград. Вместе с "Сегодня" расскажем, как принести с рынка или супермаркета полезную вкуснятину.
Как выбрать вкусный виноград
Для начала обратите внимание на ветку. Зеленая и не засохшая — показатель свежести винограда. Если ветки уже не зеленые и гибкие — виноград хранится слишком долго и покупать его небезопасно. Ветки высыхают в первую очередь и становятся бурыми.
Полезны только плотные и упругие виноградинки, поэтому не покупайте рыхлые и покрытые пятнами ягоды. Скорее всего, виноград или переспел или его передержали в холоде.
Не подбирайте опавшие с веток ягоды — они портятся гораздо быстрее. К тому же, в таких виноградинках чаще заводятся разного рода патогены.
Фасованный виноград лучше не покупать — он может быть как недозрелым, так и подгнившим. Виноград должен храниться без пленки – чтобы "дышать" и не портиться.
Как хранить виноград в домашних условиях
Лучше всего для этого подходить прохладное место — например, холодильник. Учтите, что виноград легко впитывает ягоды, поэтому лучше не хранить его рядом с какими-то сильно пахнущими продуктами.
Лучше всего держать виноград в специальном отделении для фруктов без полиэтиленового пакета. Лучше ягоды не накрывать — так не будут размножаться бактерии.
Кстати, вымытые ягоды быстро портятся. Именно по этой причине обрабатывать виноград водой лучше непосредственно перед употреблением в пищу.
Выбрали виноград? Замаринуйте его на зиму по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь!