Вы не знали об этом способе: рецепт, с которым кукуруза получится божественно вкусной

Читати українською
Автор
2481
Такие початки будут самыми вкусными
Такие початки будут самыми вкусными. Фото maximum.fm

Вы могли не знать об этом способе приготовления

Мы рассказывали, как вкусно запечь молодую кукурузу в фольге. Теперь делимся простым способом приготовления этого сезонного продукта методом варки.

Вместе с Food.Oboz рассказываем, что добавить в воду во время варки, чтобы кукуруза получилась нежной и мягкой. С этим способом кукуруза не будет жесткой, жесткой, и не потеряет свои вкусовые свойства.

Как правильно варить кукурузу

Опытные кулинары советуют положить в воду для кукурузы совсем чуть-чуть сливочного масла. Это создаст для зернышек "масляную ванну". Конечный результат приятно удивит – овощ будет очень ароматным.

Чтобы сварить кукурузу в масле, очищенные кочаны положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте в таком виде на время. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду кусочек сливочного масла. Варить еще 20-30 минут, а за 5 минут до готовности – добавить соль.

Время приготовления ориентировочно – оно зависит от свежести и молодости вашего овоща. Также мы делились рецептом кукурузы, с которым она выйдет, как на одесском пляже.