Не у мойки: как правильно хранить губку, чтобы не было вони и бактерий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 691
Теперь от вашей губки не будет вони
Иногда бывает заходишь на кухню и снаружи будто все блестит, а все равно чувствуется какой-то неприятный затхлый запах. Его причиной может быть такой бытовая мелочь, как губка для мытья посуды. Контактируя с остатками пищи и теплой водой, она становится идеальной средой для размножения бактерий, в том числе болезнетворных, которые и становятся источником неприятного запаха. Есть ли способ, это предотвратить это, не выкидывая губку?
OBOZREVATEL делится лайфхаками по правильному уходу за губками. Вы узнаете, как правильно хранить губки и продолжите их срок службы.
Где правильно хранить губки
Обычно губки складывают на хранение возле мойки. Однако это очень питательная среда для бактерий — там она не просохнет. Также не следует хранить губку в шкафчиках и ящиках — в этих местах очень ограниченный доступ воздуха.
Идеальный вариант для губки – подвесная корзинка, которая крепится на стену, открытую полку или на край мойки. Так инструмент будет равномерно просыхать со всех сторон и не станет рассадником микробов. Однако не забывайте отжимать губку после использования — чем меньше влаги останется в его пористой структуре, тем лучше.
Ранее мы рассказывали, как сделать мытье посуды более экономным и эффективным. Попробуйте — и сэкономьте ваш бюджет.