Получатся не хуже мясных: хитрости приготовления овощных котлет

Читати українською
Автор
Овощные котлеты будут идеальными
Овощные котлеты будут идеальными. Фото ukr.media

Близкие никогда не догадаются, из чего ваши биточки

Сочные котлеты любят все. Готовятся они достаточно просто из любого мяса.

Сейчас, в сезон овощей, очень хочется разнообразить меню и побаловать себя и близких овощными котлетами. Как сделать их идеальными и вкусными, расскажем вместе с Ukr.Media.

Ингредиенты, которые улучшат вкус овощных котлет и сделают их полезными

Яйца нужны не только для приготовления мясных, но и овощных котлет. Чтобы они получились воздушными, попробуйте отделить белок от желтка, взбить и добавить отдельно в миску с другими ингредиентами.

Тертый сыр – это еще один способ соединить все ингредиенты в котлетах. Здесь подойдут разные продукты — как сыр с нейтральным вкусом, так и с "выразительным" (например, чеддер или пармезан).

В приготовлении овощных котлет, как правило, используются сочные плоды. Как следствие – тесто получается жидким. Вы забудете об этой проблеме, если для загустения будете использовать муку или манную крупу.

Добавляйте в котлеты зелень. Благодаря "ярким" травам (например, петрушка, кинза или другие пряности на ваш вкус), вам удастся сделать овощные котлеты более пикантными.

Рекомендуем приготовить овощные котлеты по рецепту "Телеграфа". Никто не догадается, из чего они