Просто залейте лук кипятком и избавьтесь от популярной проблемы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Простой трюк - и проблема решена](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/d1/59121782-4c1144557688ee03888ebb48f4ddfd10.jpg?v=5051_1)
Вы даже не догадывались, как это просто
Лук — очень распространенный овощ. Его часто добавляют в разные блюда, ведь этот овощ придает приятный и пикантный вкус. А от лукового супа вообще невозможно оторваться.
Многие не любят лук из-за специфического вкуса и жжения. Однако существует очень простой способ избавить этот овощ от горечи. Вместе с "УНИАН" рассказываем о полезной кулинарной хитрости.
Как избавить лук от горечи
В это сложно поверить, но с проблемой можно справиться, просто ошпарив лук кипятком. Как правильно это сделать? Рассказываем подробнее.
Для начала нарезаем овощ, как он нужен нам для дальнейшего использования и помещаем его в миску. Лук заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Только не передержите: в этом случае лук сварится и станет слишком мягким. После просто откиньте лук на дуршлаг или сито и промойте холодной водой, можно даже со льдом.
Вы потратите на все около 5 минут, но результат вас порадует. Лук потеряет всю свою горечь и не будет жечь во рту. Однако запомните: способ не подойдет для красного лука — он станет серым и не аппетитным.
Ранее "Телеграф" делился хитростями, как нарезать лук без слез. Эти лайфхаки упростят вам жизнь.