Лед и не только: что добавляют в фарш опытные кулинары для сочности котлет

Читати українською
Автор
Котлеты получатся сочными и пышными
Котлеты получатся сочными и пышными. Фото tsn.ua

Вы очень удивитесь результату

Сочные, вкусные, ароматные котлеты — что может быть лучше? Мясные биточки — это одно из самых популярных блюд на нашей кухне.

Безусловно, у каждого кулинара есть свои хитрости для улучшения вкуса котлет: кто-то добавляет вымоченный в молоке батон, сметану или майонез. А мы со "Знай.UA" расскажем о необычных секретных ингредиентах, которые улучшат вкус котлет.

Что добавить в фарш для улучшения вкуса биточков

Попробуйте добавить в котлеты… лед и вы удивитесь результату. Ваши котлеты станут более сочными, нежными и пышными.

Для добавления льда его нужно расколоть до состояния крошки смешать с другими ингредиентами. Если же вам сложно это сделать, просто положите небольшой кубик льда в котлету перед жаркой.

Не менее важный ингредиент при приготовлении котлет — корица. Особенно хорошо сочетается специя со свиным фаршем, однако и с другими видами мяса приправа "подружится". Для улучшения вкуса достаточно добавить лишь щепотку специи на порцию мяса. Слишком большое количество корицы не особо хорошо скажется на вкусе котлет.

Если вы любите сочные и пышные котлеты, попробуйте добавить в будущие котлетки творог. Он хорошо "дружит" с мясом и птицей, благодаря чему блюдо получается отличным. На полкило фарша достаточно добавить 250 граммов творога. Далее добавляйте остальные ингредиенты по рецепту, кроме хлеба — творог его отлично заменит.

Рекомендуем также приготовить необычные котлеты по старинному рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вам обязательно понравится.