Просто посмотрите в глаза карасю: простые способы определения свежести рыбы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Хитрости, с которыми вы “сделаете” любого продавца](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/67/d0398b94-fa799cbcae6eca0a39f73c953445967a.jpeg?v=5688_1)
Приготовите не только вкусное, но и полезное блюдо
Свежая рыба — полезный и вкусный продукт. Приготовленные из нее блюда уместны и на праздничный стол, и для семейного обеда.
Однако не всегда с рынка или магазина мы приносим качественный продукт. Вместе с "УНИАН" расскажем о нескольких способах определить качество рыбы при покупке. С этими хитростями у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо.
Как определить свежесть рыбы
Вам достаточно просто осмотреть жабры. У свежей рыбы они ярко-красного или розового цвета. Если жабры бурого или темно-серого цвета, покрыты мутной слизью с неприятным запахом — рыба несвежая.
У свежей рыбки глаза должны быть выпуклые и прозрачными. При долгом хранении на открытом воздухе они мутнеют и западают в голову.
У свежей рыбы специфический запах, не вызывающий отвращения. В нём не должно быть ноток тухлости и грязи.
Обратите внимание на чешую. Она должна плотно прилегать и без серьезный повреждений, только лишь с небольшими потёртостями из-за транспортировки. Однако если у вас получается легко снять чешую рукой, от покупки такой рыбы лучше отказаться.
Свежесть рыбы легко проверить дома. Наберите воду в глубокую миску и окуните в её рыбу. Если тушка потонет — она свежая, просроченная рыба всплывет на поверхность.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно разморозить рыбу. Ваша приготовленная рыбка будет не только вкусным, но и полезным.