Как опытные кулинары готовят из горсти фарша гору котлет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1648

Близкие будут уплетать такие сочные котлетки
Сочные, ароматные котлеты с хрустящей корочкой — одно из самых популярных блюд на нашей кухне. Однако мясо — не самый дешевый продукт, и опытные кулинары пытаются сэкономить.
Вместе с "Важно знать" расскажем, что добавить в фарш для котлет, чтобы они получились вкусными и бюджетными. Буквально из 300 граммов фарша у вас получится гора котлет с помощью полезных продуктов.
Какие продукты добавить в фарш для котлет, чтобы их получилось больше
Разнообразные овощи. Например, за сочность в котлетах отвечает репчатый лук — чем больше вы его добавите, тем котлеты будут вкуснее.
Также в фарш можно добавить натертый на мелкой терке картофель. Этот овощ придает блюду плотность и котлеты не разваливаются при жарке. Также можно добавить отварной картофель в виде пюре — у вас получится и гарнир, и котлеты в одном блюде.
В фарш можно добавить тертую морковь, кабачок, тыкву или мелко нарезанную капусту. Близкие ни за что не догадаются, что за секретный ингредиент в привычных котлетах.
С дефицитом мяса в котлетах прекрасно справятся крупы. Например, манка делает котлеты более пышными и мягкими. Перед тем как добавить манку в котлеты, ей нужно дать набухнуть — и вкус биточков будет изумительным.
С рисом и гречкой котлеты получатся очень сытными. Правда, эти крупы следует вначале отварить.
Также вас выручат овсяные хлопья. Котлеты с ними получатся сытными и низкокалорийными, если готовить их на пару.
С помощью лайфхака от "Телеграфа" узнайте, как чай сделайте котлеты более сочными.