Илон Маск напился с российскими бизнесменами и потерял сознание: подробности

Читати українською
Автор
4645
Илон Маск не переваривает алкоголь
Илон Маск не переваривает алкоголь. Фото Открытые источники

Американский миллиардер не смог перепить своих "партнеров" из россии

Американский бизнесмен Илон Маск, которого обвинили в помощи российским пропагандистам, потерял сознание во время застолья в москве. После пары рюмок водки создатель Tesla отключился прямо за столом.

Об этом стало известно из его биографии, которую написал Уолтер Айзексон, передает Business Insider. Книга о жизни Илона Маска поступила в продажу 12 сентября.

В начале 2000-х Илон Маск хотел запустить миссию на Марс и приехал в россию для покупки ракет. Там он встретился с местными бизнесменами, с которыми обсуждал этот вопрос. Во время застолья в одном из московских ресторанов компании подавали "большое количество водки". Русские товарищи Маска были привыкшими к такому изобилию алкоголя, а вот организм американца оказался неподготовленным. После нескольких рюмок водки американец был уже изрядно пьяным.

"Маск, который поддерживал голову рукой, отключился и ударился головой об стол", — отмечает в книге Айзексон.

После этого инцидента россияне подарили на память Илону Маску бутылку водки с его фотографией. Спустя какое-то время американец признался, что ему не нравится вкус и действие большинства алкогольных напитков.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что Илон Маск тайно отключил Starlink вблизи побережья Крыма и сорвал операцию ВСУ. В книге о его биографии сказано, что он боялся ответного ядерного удара россии по Крыму. Но позже сам Илон Маск опроверг эту информацию и заявил, что он не предатель.