Как сварить холодец прозрачный, как слеза: 3 главных лайфхака

Читати українською
Автор
6694
Холодец по этому рецепту получается идеальным. Фото: Кулинарная мастерская "У Марины" Новость обновлена 29 декабря 2021, 07:29
Холодец по этому рецепту получается идеальным. Фото: Кулинарная мастерская "У Марины". Фото youtube.com

Для того чтобы холодец получился прозрачным, очень важно не допускать бурного кипения бульона.

До Нового года остались считанные дни, и, конечно, многие хозяйки уже заготовили в холодильнике отличный кусок мяса для приготовления главного новогоднего блюда — холодца. Мы уже рассказывали вам, как приготовить холодец по классическому рецепту, а также делились секретами приготовления холодца, который не нужно варить 5 часов.

Сегодня же мы расскажем о главных правилах при варке холодца, благодаря которым он получится идеально прозрачным. Секретами приготовления этого блюда поделилась повар 4-го разряда Наталья Гофман, передает tutknow.ru.

Как приготовить прозрачный холодец: главные советы

Совет №1. Сливайте первую воду после закипания мяса. Это обеспечит прозрачность холодца и уменьшит количество калорий готового блюда.

Совет №2. После первого бульона мясо промывайте под проточной водой, чтобы убрать прилипший свернувшийся белок.

Совет №3. Не допускайте интенсивного бурления и кипения мяса, именно тогда ваш холодец получится идеально прозрачным.

Рецепт прозрачного холодца на Новый год

Ингредиенты:

  • Петух — 1 шт.
  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымытого и очищенного петуха нарежьте кусочками. Чтобы холодец получился менее жирным, с петуха можно снять шкурку. Копыто хорошо помойте под проточной водой.
  2. Морковь, чеснок и лук хорошо очистите и помойте.
  3. Копыто и куски мяса уложите в кастрюлю, залейте все это водой и поставьте на плиту. Варите на большом огне. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут, периодически снимая пенку.
  4. Слейте воду и хорошо промойте мясо. Это необходимо, чтобы получить прозрачный холодец.
  5. В чистую кастрюлю сложите мясо и овощи, залейте водой.
  6. Снова доведите до кипения, и снизив температуру варите под крышкой 5 часов. После посолите, поперчите, положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Продолжайте варить еще 1-2 часа.
  7. Постоянно снимайте серую пенку с холодца.
  8. Сваренное мясо отделите от кости, разберите его по волокнам или нарежьте. Разложите его по судочкам, в которых будете готовить холодец.
  9. Холодец залейте бульоном через мелкое сито и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов он будет готов.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт салата "Роскошный", который заменит привычный "Оливье" на новогоднем столе. Также советуем попробовать приготовить необычный салат "Новогодняя ночь".