Что обязательно нужно добавить в квашеную капусту, чтобы она хрустела: простой рецепт заготовки

Читать на украинском
Автор

При правильной закваске капуста получается хрустящей и сочной

Доступный, полезный и вкусный овощ – капуста – отлично подходит для различных заготовок на зиму. Ее можно закрыть в тушеном виде в качестве будущей начинки для пирожков или же заквасить. Самое важное, чтобы квашеная капуста не получалась вялой, а приятно хрустела и была сочной.

Для хруста при закваске капусты в собственном соку обязательно добавляют соль. Если этого не сделать, то капуста получится мягкой. Идеальное соотношение: 1 ст. ложка соли на 1 кг капусты. Также стоит в процессе брожения (в первые 2-3 дня) опускать в капусту деревянную палочку – так будет выходить углекислый газ. Простой рецепт квашеной капусты без рассола рассказал портал tutkatamka.

Вам понадобятся:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 2 веточки гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, вынуть стержень. Мелко нашинковать.
  2. Посолить капусту, добавить сахар и хорошо перемять руками. Добавить натертую морковь и пряности, перемешать.
  3. Плотно утрамбовать капусту в емкости, прижать тяжестью, накрыть марлей. Оставить при комнатной температуре бродить.
  4. Периодически нужно снимать пену и погружать деревянную палочку в капусту. Спустя 3-4 дня брожение завершится, так что тяжесть можно убрать. А капусту перенести в прохладное место.

Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусной квашеной капусты с медом, а также мы рассказывали, как убрать кислоту из квашеной капусты.