Как варить фасоль, чтобы она не была жесткой

Читати українською
Автор
731
Вареная фасоль будет вкусной и приятной на вкус
Вареная фасоль будет вкусной и приятной на вкус. Фото freepik.com

Раскрыта маленькая хитрость

Фасоль очень полезна для организма, поэтому не удивление, что бобовая культура является частым ингредиентом многих вкусных блюд и заготовок на зиму. Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда после варки фасоль все равно остается жесткой и неаппетитной.

Вареная фасоль должна отличаться мягкостью, пишет pixelinform. Если она получилась жесткой, значит были допущены ошибки.

Почему фасоль жесткая после варки

Например, фасоль не была предварительно замочена в воде. Или бобовые варились менее 60 минут. Также есть вероятность того, что был использован старый продукт, которому трудно нормально развариться даже при значительной продолжительности приготовления.

Если поначалу фасоль была нормального качества, а варка была завершена в нужный момент, проблема заключается в несвоевременном добавлении соли.

Когда солить фасоль во время варки

Соль следует добавлять на заключительном этапе варки. Так риск получения слишком жесткого блюда станет минимальным.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как легко почистить вареное яйцо. В кулинарии есть свои маленькие секреты, которые могут упростить этот процесс.