Курица с базиликом или рыба с куркумой: как не ошибиться в приправах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 757
Специи — важная часть приготовления еды. С приправами картошка с мясом становится еще вкуснее, а от "фальшивых отбивных" вообще не оторвешься.
Как правильно добавлять специи с продуктами? Smak делится лайфхами, какие приправы к чему подходят.
Как сочетаются специи с продуктами
Какие приправы подходят:
- к мясу — красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано;
- к птице — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
- к рыбе — лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
- к грилю — красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили:
- к дичи — тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник;
- к рагу — красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика;
- к капусте — кориандр, фенхель, кумин, семена черной горчицы;
- к картофелю — кориандр, куркума и асафетида;
- к бобовым -кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр;
- к маринадам — лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами;
- к фруктам, сокам и компотам — корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон;
- к паштетам — белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, бадьян, кардамон;
- к выпечке — гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Кстати, специи необходимы, чтобы сделать трехслойную закуску из сала. Для ее приготовления вам потребуется паприка, укроп и чеснок.