Как приготовить пышный омлет: топ-3 хитрых трюка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2046
Делаем любимое блюдо идеальным
Пышный и вкусный омлет — классическая версия завтрака, который любят все. Простое, но сытное блюдо может меняться в зависимости от ингредиентов в его составе.
Несмотря на легкость приготовления, у омлета есть свои секреты приготовления. Smak поделился основными советами.
Секреты приготовления пышного омлета
Взбиваем яйца правильно
Для приготовления омлета яйца ни в коем случае не взбиваем миксером или блендером. Используем только вилку или венчик. Слегка взбиваем яйца, добиваясь не пены, а однородной смеси.
Придерживаемся правильного соотношения продуктов
Рецепты по приготовлению омлета предлагают различные соотношения яиц и молока. Но существует один очень простой способ, чтобы блюдо получилось вкусным. Берем яйцо, хорошо его моем под проточной водой, разбиваем, выливаем содержимое в миску, а в оставшуюся половинку яичной скорлупы наливаем молоко.
По мнению опытных кулинаров, на 1 яйцо в омлете потребуется именно столько молока. Если вы берете 3 яйца, тогда смело добавляйте 3 скорлупы молока.
Сода, мука, дрожжи — не самые лучшие "друзья" омлета
Некоторые хозяйки для того, чтобы сделать омлет пышным, добавляют немного муки, соды или даже дрожжей. Вы можете поступить также. Но лучше все же просто поставить омлет в разогретую до 190 градусов духовку или приготовить его в мультиварке. Так он точно не опадет, будет пышным и очень вкусным.
А вот небольшая уловка поможет приготовить вкусную яичницу, которая не липнет к сковороде. Ваша яичница будет просто идеальной.