Хитрые нюансы приготовления вкусных каш, о которых знает не каждый
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2842
Сварить кашу — это не просто залить ее водой
Каши — основа нашей кухни. Они являются ценным источником сложных углеводов, витаминов и минералов, от которых человек получает большую часть энергии. К тому правильно приготовленная каша — это еще и вкусно.
Несколько правил приготовления каш помогут сберечь ее полезные свойства и вкус. Smak поделился основными.
Секреты приготовления каш
Вода для приготовления продукта должна быть фильтрованной. Приготовленная на воде из-под крана крупа впитает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки.
Перед приготовлением блюд крупу лучше просушить. Это улучшает вкус каши, облегчает переваривание и повышает питательную ценность.
Варить каши лучше всего в толстостенной посуде из нержавеющей стали. Многослойное дно кастрюли равномерно прогревает весь объем, экономит энергию, а после выключения долго сохраняет тепло."Утомленная" каша — то, что нам нужно.
Перед варкой крупы нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать. Но помните, что это не касается манной, кукурузной, ячневой крупы.
Для минимизации процесса варки можно крупу замочить. Чем меньше подвергается тепловой обработке крупа, тем больше в ней сохраняется питательная ценность.
Масло при варке поможет смягчить жесткую воду. Кроме того, зернышки каши внутри не будут развариваться.
Ранее "Телеграф" делился рецептом колоритного плова из курицы.