Мгновенно и без замачивания: хитрости быстрого приготовления фасоли

Читати українською
Автор
"Долгоиграющая" фасоль
"Долгоиграющая" фасоль. Фото ukr.media

Вкусное блюдо — и быстро!

Фасоль — вкусный и полезный бобовый продукт, богатый белком, который отлично усваивается организмом человека. Ее необходимо включать в свой рацион, тем более, что из фасоли можно приготовить столько вкуснейших блюд!

Однако перед тем, как приготовить фасоль, ее нужно невероятно долго замачивать. Есть ли быстрые и действенные способы приготовления продукта без замачивания? Есть, и Prostoway делится секретами.

Как приготовить фасоль без длительного замачивания

Способ первый — с помощью сахара.

Возьмите 1 стакан фасоли, хорошо промойте и залейте 3 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, чтобы закипела.

После того как закипит, слейте воду и хорошо промойте фасоль. Затем снова залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахара. На 1 литр воды нужно брать 1 столовую ложку.

С сахаром проварите фасоль еще 30 минут. Время приготовления зависит от сорта бобовых — например, красная фасоль варится быстрее белой.

Способ второй — с содой.

Процесс приготовления бобовых можно ускорить и с помощью пищевой соды. Для этого залейте фасоль водой. После закипания добавьте в кастрюлю половину чайной ложки соды и варите в течение 1 часа.

Ранее "Телеграф" делился рецептом сытного картофельного салата с солеными огурцами и фасолью.