Скорлупа отпадет сама: как почистить яйца за пару секунд

Читати українською
Автор
21045
Чистим яйца за пару секунд
Чистим яйца за пару секунд. Фото rbc.ua

Трюки, которые облегчат вам жизнь

Скоро самый большой христианский праздник — Пасха с одним из ее главных атрибутов — яйцами. Уже сейчас мы запасаемся хитростями, как их правильно выбрать и покрасить.

Часто многие из нас сталкивались с ситуацией, когда вареное яйцо плохо чистится. На пасхальные праздники этот вопрос стоит особенно актуально. Поможет нам быстро справиться с чисткой яиц "Главред".

Как легко почистить яйца

Свежие яйца в большинстве случаев чистятся плохо. Варить яйца лучше те, которые хранились 1-2 недели.

Для того чтобы яйца чистились полегче, лучше класть их еще не в закипевшую воду. Когда она начнет бурлить, просто убавьте огонь и варите яйцо примерно 10-12 минут. После варки немного расколите яйцо и отправьте его в холодную воду на 10-15 минут. Подготовленное таким образом яйцо можно легко очистить от скорлупы.

Чистить яйцо начинайте с тупого конца. Как раз там находится воздушный карман, который позволит поддеть скорлупу, не повредив белок яйца.

Самый простой способ очистить вареное яйцо — в стакане. Для этого нужно яйцо положить в посуду, наполнить наполовину холодной водой и накрыть сверху ладонью. В быстром темпе 3 секунды потрясите стакан в разные стороны. После этого скорлупа легко снимется с яйца.

Еще один из самых распространенных способов — обсушить вареное яйцо, положить на жесткую поверхность и покатать в течение 30 секунд. В результате скорлупа снимется легко.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как покрасить яйца в мраморный цвет. Все, что вам для этого нужно, есть в холодильнике.