Опытные рыбаки чистят рыбу именно так: фокусы, о которых вы не знали
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15281
Быстро и без возни чистим рыбу
Рыба — один из самых полезных продуктов. Опытные кулинары научились ее готовить самыми разнообразными способами.
Однако в вопросе очистки рыбы от чешуи скорее нам помогут рыболовы. Вместе с "Главредом" расскажем их главные уловки в этой непростой процедуре.
Как быстро очистить рыбу
Лучше всего рыбу чистить сразу же после улова, поскольку она еще мягкая и не обветренная. Если рыба несколько часов полежит, то чистить ее будет намного сложнее.
Перед тем как чистить, рыбу нужно хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавиться от слизи. Также желательно погрузить рыбу в горячую воду — так от рыбы будет намного легче отходить чешуя. Еще одна альтернатива – это погрузить рыбу в емкость с холодной водой, добавив туда немного уксуса, и подержать 20-30 минут.
Для очистки рыбы возьмите острый нож и соскребите с рыбы всю чешую. Чтобы чешуя не разлеталась в разные стороны, нужно держать нож под небольшим углом.
Также легко можно очистить рыбу с помощью ложки. Здесь начинать нужно с хвоста рыбы, делая легенький нажим ложкой. Таким образом вы легко почистите рыбу от чешуи всего за одну-две минуты. К тому же, чешуя точно не будет разлетаться в разные стороны.
Когда рыбу почистили от чешуи, отрежьте хвостик, а затем плавники. Помните, что плавники нужно резать против чешуи.
После необходимо распороть брюшко. Для этого сделайте надрез возле головы, а дальше разрежьте вплоть до анального отверстия. Уберите все внутренности, черную пленку и отрежьте голову.
Зная, как правильно разделывать рыбу, можно наготовить много фантастических блюд. Приятного аппетита!