Этими хитростями кулинары поделятся разве что по секрету: какие огурцы лучше всего подходят для консервирования

Читати українською
Автор
Чтобы закрыть огурцы, необходимо следовать некоторым правилам
Чтобы закрыть огурцы, необходимо следовать некоторым правилам. Фото cesmak.info

Так ваши огурцы будут идеальными

Вряд ли найдется кто-то, кто не любит хрустящие маринованные огурцы. Если достать зимой баночку, открыть и поставить на стол, никто не сможет пройти мимо, а достанет огурец и с удовольствием захрустит. Но ошибочно мнение, что хруст и вкус огурцов зависит только от рецепта.

Для непревзойденного вкуса консервации необходимо выбирать правильные овощи, ведь далеко не каждые огурцы подходят для такого приготовления.Вкус во многом зависит от размера огурцов и их состояния. Вместе с FoodOboz расскажем, какие огурцы лучше выбирать для консервирования.

Какие огурцы лучше выбирать для консервации

Чтобы консервированные огурцы были хрустящими и выглядели хорошо, необходимо срывать немного незрелые плоды — именно в них гораздо меньше семян. Перезревшие овощи в банке становятся очень мягкими и теряют свою сочность.

Для консервирования подходят три основных вида огурцов:

  • пикули — их длина от 3 до 5 см;
  • корнишоны — их длина от 5 до 9 см;
  • зеленцы — длина 9 до 12 см.

Именно такие огурцы получаются вкусными, их удобно есть.

Основные советы по консервированию огурцов:

  1. Помните, что огурцы портятся довольно быстро. И если поначалу вы сорвали свежие и даже недозрелые плоды – уже через несколько часов они могут размякнуть и потерять сочность из-за высокого содержания воды. Поэтому сорванные огурцы лучше всего консервировать сразу.
  2. Подбирайте огурцы в одну банку одинакового размера. Перед консервированием следует посортировать огурцы и распределять их в отдельные банки. Это будет и вкусно, и эстетично.

Если после консервирования огурцы взорвались, не вздумайте их выбрасывать. Их можно спасти благодаря лайфхакам "Телеграфа".